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Detox : le jus vert, un parfum d'Orient

Detox : le jus vert, un parfum d'Orient

On ne parle que de ça : la santé grâce aux jus verts !
Les « green juices », nés au Japon, sont des jus de plantes et d’herbes destinés à purifier l’organisme. Des boissons (très) fortes en chlorophylle pour notre bien-être.

Végétarien et riche en vitamines

Les jus verts se caractérisent par une composition à 100% fruits et légumes, verts en général.
Cette nouvelle boisson utilise par exemple les épinards, le persil, la laitue, la coriandre ou le chou, que l’on combine aux jeunes pousses d’orge, de blé ou de seigle.
Afin d’améliorer un goût qui serait autrement un peu abrupt (voire mauvais) ces « green juices » sont adoucis avec de la spiruline, du céleri, des carottes, de la chlorelle, la stevia… suivant votre goût. Le jus vert est variable : il s’adapte à tous les palais.

Recette de base

Pour faire votre jus vert, vous devez choisir au moins :
- un crucifère (chou, épinard, navet, radis...)
- un légume vert (concombre, céleri, courgette...),
- une pomme verte ou une poire (ou kiwi)
Vous pouvez y rajouter n’importe quel fruit, légume ou herbe selon votre envie.

L’extraction

Un véritable extracteur à jus est la meilleure solution « pure et dure » évidemment, à acheter sur le long terme certainement. Un blender en fonction smoothie est également efficace. Cependant, vous n’aurez alors pas uniquement du jus, mais le fruit ou le légume entier, mixé et onctueux.
Pour améliorer la consistance, on peut diluer le jus dans du coco ou du lait d’amande.

Un remède naturel pour purifier l’organisme

Le jus vert est particulièrement riche en anti-oxydants. Ils aident à lutter efficacement contre les radicaux libres. Les cellules se régénèrent plus facilement, le teint se rafraîchit, les ongles et cheveux sont en meilleure forme, mieux gainés, et le système immunitaire se voit boosté par les vitamines A, C et E que l’on trouve dans les crucifères et les légumes verts.
Les sels minéraux sont également nombreux : zinc, fer, manganèse, calcium, sélénium et magnésium. Ils renforcent également notre tissu osseux et dentaire : os moins fragiles, détérioration dentaire moins rapide...

Le corps retrouve son efficacité

La consommation régulière des jus verts contribue aussi à la prévention des maladies cardio-vasculaires et contre le mauvais cholestérol.
L’énergie libérée permet à notre système immunitaire de mieux se défendre, le sang se débarrassant des toxines accumulées et des métaux lourds. L’assimilation des enzymes s’accélère et notre corps « réapprend » à rejeter ses déchets naturels : graisses saturées, alcool, nicotine...
Le régime est facilité car le jus vert attaque directement les graisses accumulées : le rêve !

La green-attitude

Vous ne savez pas par où commencer ? Voici deux recettes de jus verts.

Entre-saison :
Du chou vert
Une pomme verte type granny
Un peu de gingembre
Quelques feuilles de laitue

Hiver :
Trois branches de céleri
Un demi-concombre
Quelques feuilles de laitue
Une poire Doyenné
Un petit morceau de fenouil

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[14/05/18]

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